Anak 9 Tahun Meninggal Usai Makan Es Krim, Ternyata Inilah Penyebab Utamanya


Seorang gadis cilik asal Inggris berusia 9 tahun meningga dunia setelah menyantap es krim daat berlibur di Costa Del Sol, Spanyol, bersama keluarganya.

Diwartakan Sky News, Rabu (20/2/2019), murid sekolah tersebut diketahui menderita alergi parah terhadap susu dan kacang-kacangan.

Surat kabar Sur Malaga melaporkan, gadis yang tidak disebutkan namanya itu dilarikan ke rumah sakit terdekat di Marbella, Spanyol, pada Sabtu lalu.

Kemudian dia dipindahkan ke RS Materno Infantil Malaga dalam kondisi kritis dan meninggal dunia pada Senin sore.

Sebelumnya, dia menginap di hotel Club La Costa World di kota Mijas bersama dengan keluarganya.

Juru bicara opertaor hotel, CLC World Resorts and Hotels mengonfirmasi gadis tersebut tidak makan es krim di hotel.

"CC World Resorts & Hotels ingin menyampaikan belasungkwa yang terdalam kepada keluarga yang kehilangan putri mereka pada 18 Februari 2019," demikian pernyataan perusahaan hotel.

"Setelah makan es krim di pusat komersial setempat, gadis itu mengalam alergi parah," lanjutnya, seperti diwartakan The Sun.

Otopsi telah dilakukan di Institut Kedokteran Forensik Malaga pada Selasa pagi lalu. Kemudian hasilnya dikirim ke penyelidik yang menginvesigasi kasus tersebut.

Sejauh ini, belum ada pengumuman mengenai hasil otopsi.

Lebih lanjut, Institute of Toxicology di Seville akan memeriksa apakah kematiannya terkait dengan reaksi alergi terhadap makanan yang dicicipinya.

Berita tragedi itu muncul usai penyelidikan kematian seorang perempuan yang jatuh sakit usai makan di sebuah restoran Michelin di pantai timur kota Valencia, Spanyol.

Perempuan berusia 46 tahun itu diketahui menyantap jamur liar dengan nasi saat merayakan ulang tahun suaminya.

Related Posts

Load comments